网站无障碍
首页 走进妇联 妇工动态 文献资料 领导讲话 调查研究 优环境促发展专栏 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>妇工动态>关爱儿童 >>新闻内容
宜春市妇联开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育宣传活动
信息来源: 宜春市妇联   更新时间: 2024-06-19 10:24:00  点击人次:

夏季来临,青少年儿童溺水事故进入高发期。为切实做好防溺水安全教育,增强青少年防溺水安全意识,6月18,由宜春市妇联主办,宜春市希望之家志愿者协会承办的“珍爱生命 预防溺水”安全教育宣传活动在宜春市第一小学开展,共有150余名学生参加。

图片

活动现场,来自袁州区红十字志愿服务队的袁玲老师结合近年来发生的溺水案例,叮嘱孩子们严禁在水库、池塘、河流等区域打闹嬉戏,谨记防溺水的“六不准”知识。通过溺水情境模拟与知识问答互动等形式,帮助孩子们提高了风险意识,树立了正确的防溺水观念。

图片
图片

下一步,宜春市妇联将继续做好防溺水宣传教育工作,不断增强未成年人的自我保护意识,切实筑牢安全防线。


扫码关注
宜春市妇女联合会
官方微信公众号

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号-1
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com 网站地图
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器